قسم الوثائق و المستندات

شروط ومراحل الحصول على الجنسية البلجيكية

ما هي الشروط؟ • يجب أن يكون المتقدم بطلب الحصول على الجنسية البلجيكية بالغا 18 سنة. • أن يكون مقيما بشكل قانوني في بلجيكا لحظة تقديمه طلب الحصول على الجنسية. • أن يكون قد حقق أو يكون قادرا على تحقيق إنجازات استثنائية لبلجيكا في مجال العلوم والرياضة والمجال الاجتماعي والثقافي، وبالتالي يكون قادرا على تقديم مساهمة خاصة في الإشعاع الدولي …

أكمل القراءة »

الدول المعفاة من تأشيرة شنغن قصيرة الأمد

  فيزا شنغن قصيرة الأمد هى نوع من أنواع الفيزا المعمول بها في نظام شنغن تمنح حاملها الإقامة لمدة 90 يوماً وتصنيفها بين أنواع التأشيرات هو C ، ولكن هناك بعض الدول المعفية من فيزا شنغن قصيرة الأجل ، أي يمكن لمواطني هذه الدول الدخول إلى المانيا بدون الحاجة للحصول على تأشيرة دخول إذا كانوا يرغبون في البقاء على أراضيها …

أكمل القراءة »

ما يجب معرفته حول جواز السفر في حالة الضياع أو السرقة

كتبت : فاطمة محمد   ذكرت الخدمة العامة الاتحادية للشؤون الخارجية أنه لم بعد بإمكان البلجيكيين المسجلين في بلدية ببلجيكا الحصول على جواز عادي (صالح لمدة 7 سنوات) لدى مكاتب القنصليات بالخارج. ففي حالة ضياع أو سرقة انتهاء أجل صلاحية وثائق السفر، لا يمكن للقنصليات منحهم إلا وثيقة مؤقتة.   ومنذ تطبيق قانون القنصلية البلجيكي في يونيو 2014، لا يمكن …

أكمل القراءة »