جواز السفر الفرنسى
جواز السفر الفرنسى

ما هو المطلوب للحصول على جواز السفر الفرنسى ؟

ما هو المطلوب للحصول على جواز السفر الفرنسى ؟

كى تكون قادراً على الحصول على الجنسية الفرنسية لابد وأن تعرف جيداً بأى طريقة ستحصل عليها ؟؟ و ماهى الشروط والوثائق اللازمة لتقديم طلبك ؟؟

يمكنك الحصول على الجنسية الفرنسية فى حالتين هما :

  • اذا كنت متزوج من شخص آخر يحمل الجنسية الفرنسية فأنت قادر على تقديم طلب للحكومة الفرنسية ولكن أدرس جيداً الشروط المطلوبة فى هذه الحالة وهى :

1 – يكون الزوج أو الزوجة التى تحمل الجنسية الفرنسية تحب الجنسية ومتمسكة بها.

2- يكون الشخص الحامل للجنسية الفرنسية مرحب به فى فرنسا و لم يفعل شئ قد عرضه للطرد قبل ذلك من فرنسا ، أو تعرض فى السابق إلى الإجراءات المترتبة على منعه حق الإقامة الفرنسية.

3- أن يمر على تاريخ زواجهما عامين كاملين و الأهم أثناء تقديم الطلب أن يكون الزوجين مع بعضهما وغير منفصلين ، اما فى حال لم يكن الزوج الفرنسى متواجد على أرض فرنسا لسنة كاملة دون مغادرة فرنسا عليه أن ينتظر إلى أن يتم زواجهما عامه الثالث.

4 – أن يدخل فرنسا بطريقة شرعية واذا كان بصورة غير شرعية فلن يقبل طلبه.

5- لم يحكم عليه بجنحة قضائية تعرض من خلالها للسجن فى فرنسا لمدة 6 أشهر أو أكثر من ذلك .

اذا وجدت أن كل تلك الشروط منطبقة عليك يمكنك تقديم الطلب وتجهيز الوثائق والأوراق المطلوبة وهى عقد أو وثيقة الزواج – بطاقة أو وثيقة الإقامة الفرنسية وثيقة السجل العدلى الخاصة بك فى فرنسا رقم 3 {نسخة منها} لأن هذه الوثيقة هى التى تثبت اذا كنت تعرضت للسجن من قبل ام لا .

ماهى الحالة الثانية التى يمكنك الحصول على الجنسية الفرنسية بواستطها ؟؟

يمكنك الحصول على الجنسية الفرنسية عن طريق التجنس وفق عدد من الشروط يجب أن تنطبق عليك وهى :

1- أن تكون إقامتك على الأراضى الفرنسية مر عليها مالايقل عن 5 سنوات متواصلين دون أن تغادرها .

2- تخطى عمرك ال 18 سنة .

3- تكون قادر على التحدث باللغة الفرنسية ومتمكن منها .

4- لم تتعرض من قبل للطرد من فرنسا .

5- أن تكون غير مثير للمشكلات وتثبت ذلك عن طريق تقديم السجل العدلى رقم 2.

6- إذا كنت تقدمت بطلب لجوء فى فرنسا وتم منحك حق اللجوء.

7- لم تتعرض للسجن فى فرنسا لمدة 6 أشهر أو أكثر.