ماهى الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شنغن

ماهى الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شنغن

الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شنغن

١ _ نموذج طلب تأشيرة يتم تعبئته بشكل صحيح باللغة الإنجليزية والتوقيع عليه.
٢ _ صورة واحدة حديثة بخلفية بيضاء بحجم الصورة المستخدمة في جواز السفر
، وأن تكون الصورة غير مخدوشة ولا يتم كبسها بمكينة التدبيس ، ويظهر في
الصورة وجه الشخص بالكامل ، وبدون غطاء للوجه أو للرأس.
٣ _ أصل جواز السفر ساري المفعول لمدة ثلاثة أشهر أخرى بعد التاريخ المعتزم
لمغادرة أراضي دول شنغن ، ونسخة واحدة من جميع صفحات جواز السفر ذات
الصلة من صفحة صفحة البيانات ، والصفحات التي تحتوي على تأشيرات شنغن
سابقة، كما يجب أن يحتوي الجواز على صفحتين فارغتين على الأقل ، وأن يكون
تاريخ إصداره ضمن فترة السنوات الـ ١٠ السابقة.
٤ _ إثبات وجود تأمين طبي يغطي كامل فترة الإقامة المحددة ، وصالح لجميع دول
شنغن ، ويغطي كافة النفقات التى قد تقابل الشخص في إطار العودة إلى وطنه لأسباب
صحية ، كما يغطي نفقات العناية الطبية العاجلة ، ونفقات العلاج في المستشفى في
حالة الطوارئ أو النفقات التي تترتب على حدوث الوفاة خلل فترة الإقامة ، ويجب أن
يكون الحد الأدنى للتغطية ٣٠٬٠٠٠ يورو ، كما يجب تقديم الأصل من وثيقة التأمين
ونسخة منها ، ولمزيد من التفاصيل حول هذا البند يرجى الرجوع إلى وثيقة شنغن
جما جائت على موقع الإتحاد الأوربى.
5_ دليل يمكن التحقق منه على وجود مورد مالي كافي لتغطية تكاليف المعيشة خلال
فترة الإقامة المحددة مثل بطاقة ائتمان سارية المفعول طوال فترة القامة المحددة.
6 _ الإقامة أوصورة واحدة منها.
8 _ بيانات مصرفية للشهر الستة الماضية أو أدلة أخرى يمكن التحقق منها حول
توفر مورد مالي يغطي تكاليف المعيشة خلل فترة القامة المحددة.

أنواع فيزا شنغن

تأشيرات شنغن لرجال العمال
فيزا شنغن رجال الاعمال 2014 / 2015

يجب وجود خطاب دعوة من شركة أو جهة حكومية لحضور اجتماع أو مؤتمر أو
فعالية ، أو غير ذلك من الوثائق التي تبين وجود علقات تجارية أو حلقات عمل على
سبيل المثال التسجيل المؤكد في المعارض أو المؤتمرات ، إضافة إلى تقديم دليل يثبت
وجود حجز سكن خلل فترة الإقامة فى البلد المفروض زيارتها.

التأشيرات السياحية وتأشيرات الزيارات الخاصة
فيزا شنغن سياحية شنغن السويد
صورة لقرية هلستات إحدى القرى السياحية فى النمسا
1 _ الزيارات السياحية يجب إثبات توفر سكن للشخص الراغب فى الحصول على
التأشيرة خلال فترة الإقامة أوحجز فندق أونسخة من عقد الإيجار أو أى دليل
يثبت توفر عقار سكني.
2 _ الزيارات الخاصة يجب توفرأصل خطاب الدعوة موقع عليه من قبل الشخص
المضيف والذي يغطي فترة الإقامة.

تأشيرة شنغن الخاصة بالعلاج الطبي

1 _ يجب توفر وثيقة صادرة عن مؤسسة طبية من الدولة العضو في الشنغن تؤكد بأن
مقدم الطلب سيتلقى الرعاية الطبية في هذه المؤسسة.
2 _ دفع مسبق أو أي دليل آخر حول توفر موارد مالية كافية {تغطية التأمين} وتغطية
نفقاتالعلاج الطبي وتغطية كافة النفقات الحياتية الأخرى أثناء فترة العلاج

تأشيرات الدراسة أو التدريب

تقديم ما يثبت تسجيل الشخص في مؤسسة تعليمية في دولة من دول شنغن في الشنغن
لغرضحضور دورات مهنية أو نظرية أو غيره من الدورات في إطار التدريب
الأساسي أو المستمر، أو تقديم بطاقة جامعية ، أوإفادة حول الدورات التي يعتزم
الشخص الإلتحاق بها.

تأشيرة البعثات الدبلوماسية أو البعثات الحكومية الرسمية
مذكرة شفهية من وزارة الخارجية من بلد الشخص أو المسئول المسافر.
تأشيرة الترانزيت فى المطار
1 _ تأشيرة صالحة للبلد التى يقصد الزائر زيارتها بعد ذلك أوالبلد المخطط لزيارتها فى
نهاية الجولة.
2 _ تقديم ما يثبت قيام الشخص بمواصلة الرحلة {مثلا} نسخة من تذكرة الطيران
بخصوص مواصلة الرحلة.
{نصيحة} على الشخص قراءة هذا الموضوع ، عن كيفية استعمال فيزا شنغن من بلد إلى
بلد آخر .